Рецепты

Тарт из песочного теста с заварным кремом

Сначала приготовим заварной крем, нам понадобится: ⠀ ⠀

  • 500 мл молока , ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀
  • 180 гр. сахара, щепотка соли, ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀
  • 2 яйца, ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀
  • 60 гр.муки, ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀
  • 100 гр сливочного масла.
В сотейнике взбить венчиком яйца с сахаром и щепоткой соли ,добавить муку и хорошо все перемешать до однородной массы, после добавить молоко и поставить на средний огонь и мешать до загустения или первых пузырьков. Затем снять с огня и добавить сливочное масло. Заварной крем готов!
Далее приступаем к приготовлению песочного тарта: ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀
натереть на терке 0,5 пачки охлаждённого сливочного масла, ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀
перетереть масло с 1 стаканом сахара, ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀
добавить 2 ст. ложки кефира или сметаны, 1 яйцо и щепотку соли и все перемешать, ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀
далее в 2 стакана муки добавляем 1 ч.ложку соды, ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀
просеиваем муку с содой в яично-масляную смесь и замешиваем тесто до состояния пельменного. ⠀ ⠀ Отложим «отдыхать»тесто минут на 20 в холодильник, тем временем подготовим пергамент, форму и разогреем духовку до 180 градусов.
Тесто раскатаем по форме, уложим в форму и сверху застелем пергаментом, чтобы засыпать в наш тарт Крупу для утяжеления, тем самым придадим тесту форму.Тарт с крупой отправляем в духовку минут на 30-40, до золотистых краев. Остужаем и заполняем кремом.
Оформить можно свежими фруктами и ягодами, орешками или шоколадом. Этот десерт станет частым гостем на вашем столе!