Картофель хорошо помойте и очистите. Нарежьте его на кусочки и поставьте вариться на средний огонь. Когда вода закипит, огонь убавьте, а воду посолите. Варите картофель до готовности ( 25 - 30 минут). Положите в картошку сливочное масло и разомните толкушкой до однородности. Натрите сыр на средней терке. Добавьте сыр в пюре, вбейте яйцо и поперчите. Перемешайте. Должна получиться однородная густая масса. Переложите пюре в кондитерский мешок с насадкой. Противень застелите бумагой для выпечки. Отсадите на него пюре в виде "башенок" на расстоянии друг от друга. Духовку разогрейте до температуры 200°С. Запекайте пюре 15-20 минут, до появления золотистой корочки. Готовое пюре снимите с бумаги с помощью лопатки. Оно вкуснее в горячем виде, поэтому сразу подавайте его к столу