Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Картофель хорошо помойте и очистите. Нарежьте его на кусочки и поставьте вариться на средний огонь. Когда вода закипит, огонь убавьте, а воду посолите. Варите картофель до готовности ( 25 - 30 минут).
Положите в картошку сливочное масло и разомните толкушкой до однородности.
Натрите сыр на средней терке. Добавьте сыр в пюре, вбейте яйцо и поперчите.
Перемешайте. Должна получиться однородная густая масса.
Переложите пюре в кондитерский мешок с насадкой. Противень застелите бумагой для выпечки. Отсадите на него пюре в виде "башенок" на расстоянии друг от друга.
Духовку разогрейте до температуры 200°С. Запекайте пюре 15-20 минут, до появления золотистой корочки.
Готовое пюре снимите с бумаги с помощью лопатки. Оно вкуснее в горячем виде, поэтому сразу подавайте его к столу
Приятного аппетита!
- Картошка - 6 шт ( примерно 600 гр).
- Сливочное масло - 60 гр.
- Твёрдый сыр - 80 гр.
- Яйца - 1 шт.
- Перец черный молотый - по вкусу.
- Соль - по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Картофель хорошо помойте и очистите. Нарежьте его на кусочки и поставьте вариться на средний огонь. Когда вода закипит, огонь убавьте, а воду посолите. Варите картофель до готовности ( 25 - 30 минут).
Положите в картошку сливочное масло и разомните толкушкой до однородности.
Натрите сыр на средней терке. Добавьте сыр в пюре, вбейте яйцо и поперчите.
Перемешайте. Должна получиться однородная густая масса.
Переложите пюре в кондитерский мешок с насадкой. Противень застелите бумагой для выпечки. Отсадите на него пюре в виде "башенок" на расстоянии друг от друга.
Духовку разогрейте до температуры 200°С. Запекайте пюре 15-20 минут, до появления золотистой корочки.
Готовое пюре снимите с бумаги с помощью лопатки. Оно вкуснее в горячем виде, поэтому сразу подавайте его к столу
Приятного аппетита!